Кокосовое пищевое масло

Сегодня все больше людей в Москве и других городах России стремятся купить пищевое кокосовое масло. Продукт широко используется для приготовления блюд, употребляется в пищу для профилактики ряда заболеваний, является обязательным компонентом диетического питания. Большой популярностью пользуется диета на основе кокосового масла и овощей. Это единственное масло, в котором при нагревании не происходят процессы образования канцерогенных веществ. По этой причине ежедневный рацион здорового питания включает в себя этот удивительный продукт. В интернет-магазине «ЭкоТочка» вы можете купить органические, натуральные товары отменного качества по доступной цене.

Кокосовое масло обладает целым спектром полезных свойств. Оно эффективно очищает организм, улучшает работу органов желудочно-кишечного тракта, подавляет активность микробов и патогенных бактерий. Кокосовое масло участвует в обменных процессах, способствует лучшему усвоению минералов, витаминов и аминокислот. Другие полезные свойства:

  • Понижает концентрацию холестерина в крови.
  • Уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Регулирует уровень сахара в крови.
  • Способствует очищению кровеносных сосудов.
  • Нормализует работу гормональной системы.
  • Замедляет процессы дегенерации и старения.
  • Укрепляет иммунную систему.

Кокосовое масло незаменимо в рационе спортсменов. Оно полностью усваивается организмом, обеспечивая человека нужным запасом энергии и предотвращая образование лишнего веса. Нагрузка на печень при употреблении этого продукта, богатого жирами, минимальна. Его не нужно хранить в холодильнике. Оно сохраняет свои ценные свойства при комнатной температуре.

Главные отличия пищевого и непищевого кокосового масла

Кокосовое масло, предназначенное для употребления в пищу, изготавливается методом холодного отжима из мякоти плода. Мякоть кокоса называется копра. Именно она подвергается прессованию с целью получения кокосового масла. Готовый продукт сохраняет все полезные свойства и вещества, содержащиеся в растительной культуре. Масло, отжатое «горячим» способом, может содержать посторонние химические примеси, использующиеся в процессе его изготовления. К тому же оно теряет часть полезных элементов.

Продукт горячего отжима преимущественно поступает в производственные цеха косметической промышленности. В то время как пищевое кокосовое масло имеет более широкую сферу применения. Отличить эти два вида визуально очень сложно. По этой причине лучше покупать пищевое масло в зарекомендовавших себя, проверенных компаниях. Его стоимость и ценность выше, поэтому недобросовестные производители или продавцы могут выдавать продукт низкого качества за отличное пищевое масло.

Сфера применения пищевого кокосового масла

Кокосовое масло, предназначенное для еды, является важнейшим компонентом многих блюд и напитков. Его добавляют в молоко, кофе, горячий шоколад и в другие напитки, которые подаются подогретыми. Эксперты в сфере здорового питания подтверждают, что чашка кофе с кокосовым маслом в считанные минуты вернет организму бодрость и наполнит его энергией. Напиток эффективен во время курса интенсивной коррекции веса.

Небольшое количество кокосового масла в сочетании с кофе поддерживает ощущение сытости в течение нескольких часов. Жиры, входящие в состав продукта, полностью усваиваются. Употребляя кокосовое масло, предназначенное для еды, вы не наберете ни одного лишнего килограмма. Другие способы использования:

  • Для жарки. Это как раз тот случай, когда жареные блюда становятся полезными благодаря кокосовому маслу. Это единственный жир, который при нагревании не выделяет канцерогенных веществ. Используя кокосовое масло для жарки, вы защищаете свой организм от необратимых изменений в тканях и клетках, от нарушений и сбоев в работе органов и систем. Одну и ту же порцию продукта допускается использовать во фритюрнице 5-7 раз. Кокосовое масло не прогоркнет и не потеряет своих вкусовых свойств.
  • Для приготовления супов, соусов, гарниров, блюд из рыбы, мяса, тушеных овощей.
  • Для выпечки. Продукт, который выпускается для еды, обладает приятным ароматом и изысканным вкусом. Эти качества в полной мере передаются кондитерским изделиям. Чтобы узнать, насколько любое кондитерское изделие может преобразиться, достаточно заменить сливочное масло кокосовым. Пирожные, печенье и сдобные булочки останутся свежими и пышными намного дольше.
  • Для приготовления фруктовых и овощных салатов.

Кокосовое масло помогает в борьбе с разными заболеваниями. Оно эффективно при патологиях щитовидной железы, проблемной, слишком сухой коже, нарушениях обмена веществ. Медики считают, что после регулярного употребления масла кокоса в пищу в течение нескольких месяцев многие медицинские проблемы исчезнут сами собой.


AGRILIFE Органическое кокосовое масло пищевое (в стекле) 450мл

900.00 р.

Польза кокосового масла известна человечеству на протяжении многих веков. Считается, что именно благ..

KHADI Кокосовое масло Кади Био для тела и волос, 250мл

1162.00 р.

Чистое нерафинированное кокосовое масло Khadi холодного отжима — прекрасное средство для восстановле..

Показано с 1 по 2 из 2 (всего 1 страниц)